立足珠三角    拓展港澳  联通海外

广州办在深圳调研“流动党建助推乡村振兴”

 二维码 151
发表时间:2023-05-18 17:29

   5月17日,广州办在深圳召开“流动党建助推乡村振兴”主题座谈会,调研抓实流动党建,助推乡村振兴。四川在华南地区党组织和农民工服务站代表21人参加会议。

        会议通报了近年来广州办流动党建工作情况,介绍了此次调研主题。会上,四川在华南地区党组织和农民工服务站代表逐一发言,大家直言当前困难挑战,围绕如何动态掌握流动党员基本情况、如何协助有意愿的务工人员返乡、如何破解返乡瓶颈等提出意见建议。


        广州办副主任余斌指出,要以流动党建助推乡村振兴为抓手,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续协助有关部门回引优秀务工人员返乡创业就业。困难面前,要进一步提高思想认识,抓住流动党建与乡村振兴的结合点,拿出切实可行的办法,着力破解乡村振兴的产业振兴、人才振兴难点,协助家乡党委政府探索建立引产引才的长效机制,努力帮助家乡实现更大更好地发展。