立足珠三角    拓展港澳  联通海外

广州办召开理论学习中心组2024年第4次学习(扩大)会议

 二维码 41
发表时间:2024-07-10 17:22来源:综合信息处


2024年7月10日,广州办召开理论学习中心组2024年第4次学习(扩大)会议,专题学习《论党的自我革命》。王德胜主持会议并讲话。


微信图片_20240710152723.jpg


会前,中心组成员紧扣学习主题认真开展自学;会上,大家围绕会议主题进行了深入研讨。


会议指出,要坚定理想信念对党忠诚。广州办党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,贯彻落实好党纪学习教育政治任务。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与党的组织生活、廉洁文化建设等贯通起来,更加坚定地维护党的各项纪律。


会议指出,要坚守廉洁底线克己奉公。广州办党员干部要牢固树立党章意识,认真落实党纪学习教育要求,用党章党规党纪约束自己的言行,自觉做到遵守党章、贯彻党章、维护党章。增强纪律意识、规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻把纪律挺在前面,从严落实中央八项规定,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。


会议强调,要坚持真抓实干推动高质量发展见成效。党性党风党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。广州办党员干部要把学习党的二十大报告、习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》《论党的自我革命》与广州办重点任务有机融合、协同推进,做到学以致用、知行合一。要牢牢把握党纪学习教育目标要求,结合工作实际,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,始终做到忠诚干净担当。要坚持经常性纪律教育与集中性纪律教育相结合,把党纪教育同党性教育、日常管理、谈心谈话、组织生活等融合起来,引导党员、干部在纪律规矩范围内担当作为、创新创造。