立足珠三角    拓展港澳  联通海外

川粤两地化妆品产业知名专家交流座谈会在广州举行

 二维码 50
发表时间:2024-07-08 15:48来源:经济合作处


7月5日,为进一步深化川粤两地化妆品产业的沟通与合作,推动产业高质量发展。省经济合作局、省政府驻广州办事处共同举办了川粤两地化妆品产业知名专家交流座谈会。省政府驻广州办事处副主任林鹏程出席活动并讲话。


图片7.jpg


会上,省经济合作局经济合作三处副处长张春华重点介绍了四川化妆品产业发展优势以及相关政策和服务保障。成都市政府驻深圳办相关同志介绍化妆品产业情况。川粤双方聚焦化妆品产业发展现状、平台建设、成果转化、产业链合作以及人才交流等议题做了深入交流。广东工业大学生物医药学院教授杜志云就当前化妆品产业趋势和川粤合作方向进行了深入分析与建议。季华实验室研究员赵岩从技术角度分享了化妆品原料的发展和应用。北京大学深圳研究院金融创新中心首席研究员黄刚伟建议构建成熟完善且具有吸附力的产业链和创新生态系统。


林鹏程表示,四川省拥有丰富的自然资源和强大的市场消费能力,医美产业作为四川经济发展的一个新赛道,已受到省政府的高度重视,正迎来前所未有的发展机遇。他指出,川粤两地化妆品均具有自身特色和优势,希望以本次活动为契机,进一步增强化妆品政策和化妆品产业的交流与合作,培育出优质化妆品品牌,更好促进川粤地化妆品产业高质量发展。


经济合作处负责同志参加。