立足珠三角    拓展港澳  联通海外

王德胜书记讲授党纪学习教育专题党课

 二维码 69
发表时间:2024-07-04 15:09来源:秘书处


7月3日下午,中共四川在穗单位委员会书记、省政府驻广州办事处主任王德胜以“强化纪律意识 加强自我约束 提高免疫能力,在学纪知纪守纪明纪中践行忠诚干净担当”为题,向党员、干部讲授党纪学习教育专题党课。


图片5.jpg


王德胜同志从党中央坚定不移全面从严治党的角度出发,分析了我党在百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为我党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。


王德胜同志强调,“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是最根本的政治纪律和政治规矩。党员、干部要深刻认识“两个维护”的政治内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,任何时候任何情况下都要坚持同党中央保持高度一致,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,对党绝对忠诚,与党中央同心同德,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。


图片6.jpg


课上,王德胜同志结合工作中存在的廉政廉业风险点以及容易出现的违纪违规行为,采取理论加案例的方式对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律与参会同志作了交流。他要求党员干部特别是领导干部必须要算好人生“七笔账”,坚决把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”、遵循纪律“信号灯”,坚持用心做事,低调做人,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,明确底线、筑牢防线,强化初心使命、永葆清廉本色。


党课由中共四川在穗单位委员会副书记、省政府驻广州办事处副主任余斌同志主持,部分市(州)驻粤机构党员同志、川籍在粤窗口企业代表和广州办全体党员干部参加学习。