立足珠三角    拓展港澳  联通海外

第六届中国西洽会在重庆开幕,四川是主宾省

 二维码 7
发表时间:2024-05-24 09:23来源:省政府办公厅


5月23日-26日,第六届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆举行。本次大会聚焦现代生产性服务业,以“新西部、新制造、新服务”为主题,白俄罗斯为主宾国,四川省为主宾省。四川省政府副省长左永祥在开幕式上致辞,并于会前巡馆。


西洽会作为中国西部地区的国际盛会之一,是国家在西部地区打造的重要外交平台、贸易合作平台和投资促进平台,也是西部地区展示形象扩大对外开放合作的重要窗口。前五届西洽会累计签约项目1033个、投资金额近2万亿元。


本届西洽会为期四天,设置四大主题展区和五大主题12个专项活动,其中展馆面积达13万平方米,将广邀各方共享新时代西部大开发重大历史机遇,共创西部大开发新未来。


活动首日,以“川渝同行、共融发展”为主题的四川馆同步亮相,集中展示了川渝共建、智造川成、聚能兴川、川聚优品四大板块,重点突出川渝合作、新质生产力、川渝产业链合作等内容。大会期间,还组织了省内相关市州参会参展。在首日开展的多场投资推介会上,签约了一批重大项目,达成一批投资合作意向。