立足珠三角    拓展港澳  联通海外

王德胜率队赴川推动川货加速入粤融湾

 二维码 119
发表时间:2024-05-23 14:07来源:经济合作处


5月20日,省政府驻广州办事处主任王德胜率广东四川商会、香港四川总商会、广东省四川成都商会、东莞市绵阳商会相关负责人赴川调研西南食品城并前往商务厅汇报对接,推动川货加速入粤融湾。商务厅副厅长陈友清主持座谈会。


图片7.jpg


王德胜介绍了广州办服务川货在联系区域推广的工作情况,华南有关商会、四川省丝绸协会、天府优选品牌运营商业管理有限公司、四川省酒类流通协会、四川省供货商会商会、西南食品城相关负责人分别汇报了推动川货出川相关工作情况。商务厅消费促进处介绍了消费促进年和“天府有礼”省外市场拓展活动安排。


陈友清副厅长感谢广州办积极落实省委省政府决策部署,担当作为率各商会参与支持川货出川工作。对大家提出的工作建议,表示将坚持问题导向,加快研究支持政策。他指出,希望加强“蜀里安逸”品牌建设,推动伴手礼、老字号品牌推广,希望各方深化在服务业投资、国际贸易、平台促进、机制构建等方面的联系合作。


图片8.jpg


期间,王德胜在鑫博泰企业管理集团有限公司董事长陈雍国陪同下率队实地考察调研西博·西南食品城,研讨联系区域商会在川货选品、仓储、物流、进出口及产业投资等方面与对方开展全方位合作事宜。


秘书处、经济合作处相关负责同志陪同参加座谈和考察活动。