立足珠三角    拓展港澳  联通海外

广州办参加绵阳市粤港澳大湾区 招商联盟座谈会

 二维码 95
发表时间:2024-02-28 17:10来源:深圳联络处


2月28日,绵阳市粤港澳大湾区招商联盟座谈会在深圳举行。绵阳市副市长、涪城区委书记邓辉出席会议并讲话;受四川省人民政府驻广州办事处王德胜主任委托,窦宇航副主任出席会议并致辞。


图片5.jpg


邓辉表示,招商引资是经济发展的源头活水,要认清形势、顺应大势、比机制、拼服务、出新招,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,看准了就抓紧干,努力以自身工作的确定性应对形势的不确定性,迅速掀起招商引资的“春季攻势”,助力经济实现“开门红”。


窦宇航指出,绵阳是中国唯一科技城、四川第二大经济体,2023年绵阳市全市生产总值同比增长8.0%,是除成都以外四川第一个突破4000亿的城市。省政府驻广州办事处将积极协助各市(州)主动对接粤港澳大湾区,承接产业转移,拓展产业链配套协作,以“小切口、大纵深”为工作路径,发挥“桥头堡”的重要作用,加强与华南地区知名商(协)会、链主企业、头部企业对接交流,促进高水平区域协调发展,推动招商引资提质增效。


下一步,广州办将进一步发挥好“窗口”、“桥梁”作用,资源共享、平台共搭、项目共促,进一步推进我省与粤港澳地区的经济合作,为粤港澳地区企业家投资四川牵线搭桥,助力我省经济高质量发展。