立足珠三角    拓展港澳  联通海外

签约额突破500亿元!第六届中国国际光伏产业大会交“成绩单”

 二维码 25
发表时间:2023-11-20 10:41来源:川观新闻


       11月13日至16日,2023第六届中国国际光伏产业大会在成都举行。17日,记者从大会组委会获悉,大会期间,各地政府和光伏龙头企业抢抓机遇,各类合作项目签约额累计超500亿元,涉及硅料、硅片、电池片、组件等光伏全产业链,大会成果、整体规格、活动规模均创历届之最。


       中国国际光伏产业大会是我国西部首个国际光伏盛会,本届大会聚焦光伏产业发展和区域产业集群打造,按照行业、省市联动方式,在4天时间内,共举办各类活动35场次,展览展示面积超4万平方米,参展企业近300家,多项成果受到关注。


       大会发布了《2023中国与全球光伏发展白皮书》,全面分析了光伏发展的长期潜力,我国乃至全球光伏产业发展的新特点、新趋势。到2030年,中国太阳能光伏累计装机量有望达1200GW,在最理想有效光照利用条件下,可以为中国提供人均0.286吨标油当量的能源量。


       大会期间,首个中国光伏节正式设立、四川省川联光伏产业商会成立、“晶硅光伏行业产教融合共同体”成立。


       据悉,“晶硅光伏行业产教融合共同体”由通威太阳能作为牵头企业,西南石油大学、乐山职业技术学院作为牵头院校,联合行业上下游企业和相关高校、高等职业院校成立,旨在进一步促进光伏人才培养质量提升,推动行业核心技术攻关,为促进就业和经济社会发展贡献力量。