立足珠三角    拓展港澳  联通海外

王德胜会见世界500强企业宝洁公司大中华区副总裁高嘉嗣一行

 二维码 214
发表时间:2023-11-20 09:19来源:经济合作处

   

       11月17日,省政府驻广州办事处主任王德胜在广州会见宝洁公司大中华区副总裁高嘉嗣一行。双方就进一步加强合作,拓展宝洁在川市场进行了交流。


       王德胜指出,当前四川多重战略机遇叠加,“一带一路”建设、新时代西部大开发、长江经济带发展、黄河流域生态保护和高质量发展、成渝地区双城经济圈建设等国家重大战略在川加快实施。四川是中国向西向南开放门户,已建成42条进出川大通道,省会成都是中国内地三个拥有双国际机场的城市之一、最繁忙的时候每天有超过1500架次航班在此起降,从四川开出的中欧   班列累计超过1万列,前不久还开通了成都至香港高铁。天府国际机场建成投运,成都成为内地第三个拥有双国际机场城市。2022年,四川实现外商直接投资(FDI)35.3亿美元、增长5.2%,居中西部第1,在川落户世界500强企业381家、居西部第一。四川已成为西部最具投资吸引力的地区之一,欢迎宝洁这样的外资企业继续深耕四川,加大投资。王德胜表示:2023中外知名企业四川行活动将与11月底在成都举行,热忱欢迎宝洁公司相关负责人出席活动,实地感受四川创新发展的浓厚氛围。


2.jpg


       高嘉嗣表示,四川发展优势突出,我们愿在现有良好合作基础上,进一步分析研究,抢抓四川发展新机遇,深化拓展合作新空间,为四川经济社会高质量发展贡献宝洁力量。


       办领导林鹏程,经济合作处相关负责同志参加。