立足珠三角    拓展港澳  联通海外

“电”力十足!2023新能源汽车“天府行”品牌推广活动走进成都

 二维码 147
发表时间:2023-11-16 10:31来源:四川制造

     

       11月15日,绿色新动力·蜀车向未来2023新能源汽车“天府行”品牌推广活动在成都市东安湖体育公园举行。在“天府行”四川制造专区,中嘉沃尔沃、四川领克、南充吉利商用车、宜宾凯翼等10余家新能源主力车企携明星车型亮相,售价在5万元-30万元之间,吸引了不少汽车爱好者和有购车需求的市民前来试驾。


       据悉,此次活动是“天府行”品牌推广活动的第三站,将持续至11月17日。前期,活动已在绵阳市、宜宾市成功举办,推广效果显著,累计获得销售预订单超过2000台,车型包括凯翼拾月、捷达等。接下来,推广活动还将走进南充市和广安市。


       近年来,省委省政府高度重视新能源与智能网联汽车产业,将其作为六大优势产业重要领域予以重点培育,取得明显成效。全省现已聚集沃尔沃、领克、吉利、一汽大众、一汽丰田、东风神龙、凯翼等26家国内外知名汽车制造企业,生产了极氪X、沃尔沃XC60T8混动、领克06混动、红旗EQM5、远程E51、富康ES600、凯翼拾月等多款新能源汽车。


     “没想到有这么多四川本地产的车!我已预约试驾,准备入手一辆新能源汽车。今天过来就是想看看有哪些车型,有哪些优惠,合适的话就买下来。”陈女士一大早便来逛车展,现场展出的“四川造”新能源汽车让她感到惊喜。


       上个月底才在领克汽车成都工厂下线的领克06EMP车型,因外观设计独具匠心、辨识度高,吸引了不少像陈女士一样有购车意向的市民前来围观。


     “上个月,领克06EMP在成都销售订单近50台。”领克市场经理代表介绍说,该款车配备了智能科技座舱、律动氛围灯和OSN车机系统,可以说是时尚与科技的杰出融合。


       除了领克,凯翼也吸引了众多关注。“凯翼11月放大招,旧车置换抵4万元,还有大额的优惠券。”凯翼市场经理代表说,近年来,凯翼汽车在纯电专属平台、新能源汽车、混合动力技术、智能座舱、自动驾驶、车身轻量化、底盘智能化、集中式电器架构等方向大力投入研发,建立起了拥有技术主导权自主研发体系,凯翼旗下车型无论是混动车还是纯电车,都很受消费者青睐。


       据了解,本次活动作为以展促产的优质平台,聚焦新车销售、以旧换“新”(新能源汽车)等内容,旨在持续“拉动增量、盘活存量、带动关联”,全链条全方位促进产业高质量发展。


      “成都常住人口超过2100万人,人口基数大,具备较强的购买能力,消费需求旺盛,在成都举办‘天府行’活动能够在全省范围内起到较大的带动和推广效果。”四川省经济和信息化厅相关工作人员介绍道。


       本次活动由四川省经济和信息化厅指导,商务部投资促进事务局、成都市龙泉驿区人民政府、成都经济技术开发区管理委员会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会联合主办。