立足珠三角    拓展港澳  联通海外

四川省2023年农民工和企业家返乡入乡创业项目推介暨创业成果交流活动在成都举行

 二维码 119
发表时间:2023-11-01 09:56来源:劳务工作处


10月31日,广州办邀请15名华南地区川籍优秀农民工及企业家赴成都参加四川省2023年农民工和企业家返乡入乡创业项目推介暨创业成果交流活动。人力资源社会保障厅党组成员、副厅长黄晓东出席活动并致辞。


黄晓东表示,四川是人口大省、劳务输出大省,农民工总量常年保持在2600万左右,占全国的近1/10。近年来,省委、省政府高度重视农民工工作,坚持把农民工作为重要的战略资源来看待,把服务保障农民工作为重大的战略工程来推动。返乡入乡创业是经济发展的重要增量,也是农民工服务保障的主攻方向。广州办余斌副主任为2022年“蜀创优品”四川农民工返乡创业成果线上展销活动优秀奖的项目颁奖。党的二十大代表,省第十四届人大代表,华南地区优秀川籍返乡入乡创业明星邓小燕同志代表在外川籍农民工及企业家发出返乡创业倡议,呼吁大家共同携手,支持家乡、反哺家乡,争当返乡创业的“排头兵”,争当建设四川的“主力军”,争当美丽四川的“代言人”,在谋求新发展的同时助力四川经济社会高质量发展。


feac14173d17be459449556a7a3f0e0.jpg


今年以来,广州办共组织2批次45人次赴成都、自贡、眉山、内江、广元等地返乡考察学习。促成返乡投资项目4个,返乡担任村干部2人,为1个返乡发展项目协调解决生产困难。为深化拓展此次返乡入乡创业项目推介暨创业成果交流活动,广州办特邀请现代农业、生产加工、科技研发、文化旅游、人力资源等多个行业领域的优秀农民工及企业家参加活动。


劳务工作处处长任东同志参加活动。