立足珠三角    拓展港澳  联通海外

王德胜出席“天府粮仓”精品全国推介—走进广东活动

 二维码 325
发表时间:2023-09-28 17:45来源:经济合作处


9月28日,由四川省农业农村厅主办、广东省农业农村厅支持、四川省人民政府驻广州办事处协办的“天府粮仓”精品全国推介—走进广东活动在广州举行。王德胜出席活动并致辞。


图片1_副本.jpg


本次活动以“天府粮仓 金字招牌”为主题,现场集中推介了好充食、净土阿坝、东坡大米、内江黑猪、安岳柠檬、苍溪红心猕猴桃、南江黄羊、郫县豆瓣等地方公用品牌,以及高金食品、川汉子、纯香菜籽油、仙那都鱼子酱等企业和产品品牌,展示了沃野千里、物产丰饶的“天府之国”。活动吸引沃尔玛、粤旺农业集团、钱大妈、广东食品流通协会等80余家广东的知名采购商和商协会近200余人参会。广州市钱大妈农产品有限公司和广东四川商会负责人作了产销对接发言。四川“天府粮仓”精品企业与广东采购商现场签订采购合同15个,累计签约金额达到3亿多元。


图片2_副本.jpg


王德胜表示,广东作为我国第一经济大省、消费大省、贸易大省,连续36年外贸总额稳居全国第一,连续34年社消零总额蝉联全国第一,连续34年GDP全国第一。特别是其贸易规模和结构、贸易条件、资本流入和流出等贸易强省特征,使其成为川货出川的必然首选地。广州办将以此次活动为契机,更加积极主动地发挥好桥梁、纽带和窗口作用,进一步为四川农特产品在大湾区的营销搭好台、服好务。


图片3_副本.jpg


今年以来,广州办为贯彻习近平总书记建设新时代更高水平“天府粮仓”指示精神,落实四川省委省政府培育打造“天府粮仓”省级公用品牌决策部署,坚持把助力包括“天府粮仓”精品在内的“川货出川”作为重点工作,积极发挥驻点优势,努力构建川粤两地企业、政府、市场间多边多元多层次长效合作机制,加大“川字号”产品入粤融湾。先后组织广东省四川商会、香港四川总商会、东莞市四川绵阳商会在广州、香港、东莞设立了3个川货展示展销中心,正在启动深圳展示展销中心建设工作做实基地;联合省级部门、市州、手机客户端企业开展各类专场推介、展销展示、品鉴交流、电商直播等系列活动,线上线下、双管齐下,狠抓“川字”品牌推广;精准对接行业协会、连锁商超、大型批发市场、大型电商平台、物流企业、供应链公司等采购商,努力扩大川品朋友圈。今年1-8月,广州办指导推动实现川货在华南地区有序销售已完成53.9亿元。


图片4_副本.jpg


秘书处、经济合作处有关同志参加。