立足珠三角    拓展港澳  联通海外

四川向民间资本公开推介 410 个项目 涵盖城市基础设施、农林水利、社会事业等不同行业领域

 二维码 15
发表时间:2023-09-27 09:02来源:四川日报

       

        我省精准聚焦投资需求,公开向民间资本推介410个项目,总投资超过6000亿元。


  促进民间投资健康发展,当前要着力解决民间资本面临的“不敢投”“不愿投”“不能投”等问题。此次公开推介的410个项目,涵盖城市基础设施、农林水利、社会事业等不同行业领域,民间资本可通过控股或参股项目公司等多种方式参与项目建设运营。登录全国投资项目在线审批监管平台,即可获取项目清单和相关信息。


  从查询结果看,项目在全省21市(州)均有分布,达州、攀枝花、成都、内江、雅安、南充、广元、德阳等市推介项目个数超过30个或总投资超过300亿元。其中,中江县继光湖文旅融合发展项目、攀枝花钒钛铸造特色产业集群项目、川滇智慧光电科技产业集群项目、“一带一路”成都国际铁路港进出口商品展示交易中心及基础配套工程项目、射洪市酒粮基地建设项目、夹金山国际旅游度假区及5A景区创建项目等,总投资均在30亿元以上。


  截至14日,全国各省(区、市)在上述平台总计向民间资本推介项目4913个、总投资5.29万亿元。我省推介的项目数、投资额等均居全国前列。


  省发展改革委有关负责人表示,下一步将持续关注民间资本落地情况,组织各市(州)、省直有关部门(单位)持续向民间资本推介符合条件的项目,切实做好服务保障,调动民间投资积极性,推动民间投资高质量发展。