立足珠三角    拓展港澳  联通海外

华南川籍农民工服务保障现场观摩活动走进大竹县驻广东流动党委

 二维码 150
发表时间:2023-09-18 15:16来源:农民工工作处


9月15日,华南川籍农民工服务保障现场观摩活动走进大竹县驻广东流动党委。省司法厅二级巡视员刘沛奎,省政府驻广州办事处副主任余斌,省法律援助中心主任刘骏波,省总工会法律工作部部长余江等参加观摩交流。


观摩会.jpg


来自四川在华南地区机构、党群组织、农民工服务站、法律援助工作站等单位的30余名代表,观看了大竹县驻广东流动党委宣传展板、宣传视频、党员活动室、学习园地、工作台账等相关内容,交流学习借鉴大竹流动党委在基层党建、农民工关爱、维权以及乡村振兴等工作中的典型做法与创新理念。大竹县政府相关负责同志,大竹县驻广东流动党委书记,以及大竹流动党委下属的农民工服务站、法律援助站等机构负责同志,现场分别介绍了相关工作情况,并与观摩代表互动交流农民工服务保障工作经验。


观摩会2.jpg


观摩领导对大竹县驻广东流动党委在“为竹乡儿女建好家”方面取得的成绩和相关经验做法表示高度赞赏,要求各单位互相借鉴学习,并提出具体的指导意见和建议。观摩代表非常珍惜此次观摩学习的机会,认真倾听,专心记录。通过观摩学习,对标先进、明确目标,把学习到的好经验、好做法运用到实际工作中去。


观摩会3.jpg


今年是大竹县驻广东流动党委成立10周年,十年来,大竹流动党委自觉扛起责任,团结引导大竹商会、联谊会和在粤大竹乡友等各方力量,始终坚持以“抓好服务、推动发展”为主线,以服务乡友、筑巢安家、凝心聚力、资源回流为着力点开展工作,为服务家乡经济社会发展以及大竹籍在粤乡友,作出了积极贡献。


省政府驻广州办事处也将以此次观摩学习为契机,认真推广典型经验,以点带面,进一步提升华南川籍农民工服务保障水平。