立足珠三角    拓展港澳  联通海外

广州办协助省人社厅成功举办返乡入乡项目活动

 二维码 23
发表时间:2021-10-28 14:59来源:农民工工作处

      10月27日,我办和省人力资源和社会保障厅共同主办的“雁归天府 共创未来”2021年四川省农民工及企业家返乡入乡创业项目推介活动(广州站)在广州市举行。本次活动吸引了来自广州、深圳、东莞等地近80名川籍农民工及企业家代表到场参与。



      此次推介活动,旨在借力粤港澳大湾区发展优势,推动成渝地区双城经济圈建设,为更多有返乡意愿的在粤川籍农民工及企业家搭建返乡入乡创业项目合作平台,共商四川乡村振兴大计,助推四川高质量发展。活动共推出我省21个市(州)的202个返乡创业项目,采用“推介+互动”模式,精心挑选出泸县、朝天区、长宁县、邻水县、开江县、通江县、石棉县和甘洛县等8个县(市、区)的优质项目进行了现场推介,涵盖农产品生产及深加工、农产品电商运营、现代农业等多个领域。各企业家和农民工代表围绕各地营商环境、项目前景等与项目所在地政府、项目负责同志进行了深入互动交流,并对推介的项目纷纷抛出“橄榄枝”。来自深圳的雅安籍农民工企业家李军分享了身边的回乡创业故事,返乡创业经验令与会者受益匪浅。


      下一步,我办将组织有投资意向的农民工及企业家赴项目所在地进行实地考察、洽谈,并组织其参加在成都举办的集中签约活动,推动投资项目落地生根。


      省政府驻广州办事处副主任余斌代表办事处出席活动并致辞。